Scampi

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Da: Pesce

Scampi : nome scientifico Nephrops norvegicus (Linnaeus, 1758),sono un crostacedecapodi appartenenti alla famiglia delle Nephropidae.

Il loro habitat è la parte nord-est dell’oceano Atlantico e parte del mar Mediterraneo. Gli esemplari adulti escono dalle loro tane durante la notte per alimentarsi di vermi e pesci. Vive soprattutto nelle zone con fondali fangosi.

Ricetta : scampi marinati

Ingredienti

8 scampi freschi

500 gr olio extra vergine oliva

sale,pepe,curry

aceto di vino bianco 100gr

1 bicchiere di vino bianco

rosmarino e salvia (poche foglie)

3 limoni strizzati e filtrati

2 mandarini tagliati in quattro

3 cm di radice di zenzero (facoltativa)

Procedimento

Lavare bene gli scampi e aprirli con una forbice lungo la schiena, dividendo in due la coda.
Rimuovere il budello nero e quello trasparente.
Lavare ancora bene con acqua fredda e sistemarli sul fondo di un contenitore di plastica.
Aggiungere tutti gli ingredienti indicati, mescolando bene.
Lasciare a marinare per almeno tre ore, poi sgocciolare bene gli scampi e servirli.
Questa marinatura conserva il pesce fresco per almeno tre giorni.
Si possono usare anche gli scampi congelati, ma devono essere lasciati in acqua corrente per almeno 20 minuti.