Abbattitore

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L’abbattitore è uno strumento che riesce a congelare qualsiasi tipo di cibo, in breve tempo (circa 90 min.), a temperature che possono arrivare fino ai -20°C, in modo da conservare il cibo in frigo o in frigorifero. Viene usato anche per conservare i prodotti uccidendone parassiti o prevenedo la formazione di batteri.

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Recentemente, l’ abbattitore ha assunto un ruolo importante nella ristorazione;infatti viene usato spesso nelle cucine di tutto il mondo, ma più particolarmente nelle pasticcerie, gelaterie e nellecucine dove si utilizza pesce crudo ( sushi ). Non a caso il Ministero della Sanità, nel 1992, prescrive che il pesce, affinchè sia reso commestibile nei locali pubblici,dev’ essere portato a una temperatura inferiore ai -20°C per almeno 24h, per evitare il pericolo di intossicazione da parte di alcuni parassiti, i quali possono creare danni all’ organismo umano.

L’abbattitore favorisce, inoltre, il prolungamento della vita media del cibo eliminando i batteri al suo interno.