Anatra

Home » Prodotti » Carne » Anatra
Da: Carne

anatraAnatra è il nome comune di un notevole numero di uccelli anseriformi, migratori, appartenenti alla famiglia degli Anatidi.

Le anatre sono ottime nuotatrici infatti adorano l’acqua. Gli ambienti più frequentati dalle anatre sono gli stagni e i laghi, ma possono trovarsi anche lungo le coste marine, i piccoli corsi d’acqua o addirittura le fontane e i laghetti artificiali dei parchi urbani.

Proprietà nutrizionali :

L’anatra ha un contenuto lipidico modesto concentrato soprattutto nella pelle; è una buona fonte di ferro e vitamina PP ed ha un basso apporto calorico.

L’anatra in cucina :

La parte più pregiata è il petto, ma anche le cosce sono molto gustose.

La carne è rossastra e leggermente più grassa del pollo.

Ricetta con l’anatra :

Ingredienti

1 Anatra
2-3 Arance
60 gr Burro
1,5 dl di cognac o Grand Marnier
1.5 dl Vino bianco
sale q.b
pepe rosa ( facoltativo)
1 spicchio di aglio

Procedimento

Mettete in una casseruola 30 gr di burro e uno spicchio d’aglio e fate rosolare a fuoco medio ,da entrambi i lati , l’anatra per 10 minuti.
Buttate il burro-condimento  con il quale avete rosolato l’anatra e fate cuocere la carne a fiamma bassa per 40 minuti   con il restante burro aggiungendo ,se necessario ,un po’ di acqua .
Irrorate con il vino e cognac e continuate la cottura per altri 20-30  minuti salando e pepando .
Aggiungete il succo di tre arance e continuare la cottura rigirando la carne fino a cottura( altri 10-15 minuti circa)
Togliere l’anatra dalla casseruola e far addensare il sugo per altri 10 minuti .
Servire ben calda irrorata dal suo sugo.

Se preferite potete tagliare a striscioline la scorza di un’arancia e dopo averla sbollentata 3 minuti potete aggiungerla alla carne insieme al succo.