Astice

Home » Prodotti » Pesce » Astice
Da: Pesce

asticeL’astice (Homarus Weber) è un genere di crostacei decapodi della famiglia dei nefropidi.

 

 

 

 

 

 

Ricetta con l’astice :

Astice al lardo di colonnata :

Ingredienti

2 astici (preferibilmente vivi)

500 gr ceci in scatola

5-6 fette di lardo di Colonnata

Scalogno, cipolla, sedano, carota, vino bianco, sale e pepe – ‘a och’

Procedimento

Portare a bollore una pentola d’acqua con cipolla, sedano, carota e vino bianco.
Immergerci gli astici e bollire per 10 minuti.
Nel frattempo fare appassire il lardo con lo scalogno tritato.
Aggiungere i ceci, un mestolo dell’acqua di cottura degli astici e cuocere 10 minuti.
Frullare tutto con l’olio.
Versare nei piatti e metterci sopra gli astici sgusciati.
Sopra gli astici metterci una fetta di lardo scottata in forno, un velo d’olio e pepe.