Fiori di zucca

Home » Prodotti » Verdura » Fiori di zucca
Da: Verdura

fiori di zuccaI fiori di zucca sono i fiori delle piante delle zucche e delle zucchine. Sono utilizzati in cucina per preparare piatti sfiziosi.

Questi fiori si presentano con un colore giallo/arancione, hanno una peluria esterna e un pistillo ben visibile.

Vediamo una ricetta con i fiori di zucca :

Fiori di zucca ripieni :

Ingredienti

12-16 fiori di zucca
150 gr di farina
sale
birra chiara q.b
erba cipollina o salvia tritate
aglio facoltativo
pepe

per il ripieno :
acciughe e mozzarella
oppure
speck e mozzarella

olio per friggere

Procedimento

Amalgamare fino a formare una pastella cremosa  la farina, il sale, il pepe , le erbe aromatiche, l’aglio e la birra.Lasciar riposare in frigorifero un paio d’ore.

Nel frattempo aprite delicatamente il fiore da un lato ,togliete il pistillo, sciacquateli è metteli aperti su un canovaccio ad asciugare. Una volta che la pastella ha riposato fate scaldare l’olio . Adagiate su ogni fiore aperto un pezzettino di mozzarella e mezza acciuga oppure una piccola fettina di speck e mozzarella, arrotolate su se stessi i fiori e intigeteli nella pastella aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio. Friggete fino a doratura nell’olio ben caldo .

Sono ottimi fritti anche senza ripieno.