gamberi

Home » Prodotti » Pesce » gamberi
Da: Pesce, Voci da Compilare

imagesE’ un crostaceo di lunghezza compresa, normalmente, tra i 7 ed i 20 cm (al di sotto dei 10 cm viene denominato “gamberetto”) ed è ricoperto da una corazza non troppo robusta di colore rosso-arancione.

varietà

I gamberi possono essere suddivisi in varietà considerando il loro habitat. Ci sono quindi i gamberi di fiume, che vivono in acque dolce che hanno un aspetto molto simile a quello delle aragoste. Il gambero di mare invece ha dimensioni maggiori rispetto a quello di fiume ed ha chele più grandi e forti, una più grande con lo scopo di rompere, l’altra più minuta utile al gambero per afferrare le prede.

usi in cucina

I gamberetti vengono utilizzati soprattutto nelle fritture, in quanto hanno una corazza meno dura che quindi non necessita d’essere tolta. Oppure possono essere serviti freddi, magari accompagnati da maionese e prezzemolo, come antipasto. I gamberi invece vengono utilizzati solitamente per comporre pietanze più elaborate, come possono essere dei primi o secondi.