Gordon Ramsay

Home » In Cucina » Chef famosi » Gordon Ramsay
Da: Chef famosi

indexBiografia

Di Stratford-upon-Avon ma scozzese di origini, Gordon James Ramsay nacque l’ 8 novembre 1966 a Johnstone. Nel 1984 viene selezionato in prova nei Rangers, il club di cui è stato tifoso da bambino ma si infortuna seriamente al ginocchio ed è quindi costretto ad abbandonare il calcio e tornare al college per completare la scuola alberghiera.

La sua dedizione e il talento naturale lo portano ad allenarsi con alcuni degli chef più importanti del mondo, come ad esempio Albert Roux e Marco Pierre White a Londra, e Guy Savoy e Joël Robuchon in Francia. Nel 1993 apre il suo primo ristorante omonimo a Chelsea, Londra, per il quale ottiene le tre stelle Michelin; onorificenza che ad oggi mantiene.

Ora di fama internazionale, Gordon ha aperto una serie di ristoranti di successo in tutto il mondo, dall ‘Italia agli Stati Uniti e ha moltiplicato la presenza dei suoi localil nel Regno Unito.

La sua fama mediatica è dovuta prevalentemente alla sua partecipazione a programmi televisivi di successo, tra i quali il reality show Hell’s Kitchen, di cui ha condotto la prima stagione della versione britannica e in seguito quella statunitense, il documentario-reality Cucine da incubo e dal 2010 la versione statunitense del talent MasterChef.

Vive con la moglie Tana che ha sposato nel 1996, quattro figli, un bulldog e due gatti.

In Italiagordon-ramsay_470x305

Nel 2009 apre i suoi locali in Italia: il ristorante gourmet presso il Forte Village di Pula (Sardegna) e il ristorante gourmet di Castel Monastero, a Castelnuovo Berardenga, nel cuore del Chianti.

Programmi televisivi

  Cucine da incubo (Ramsay's Kitchen Nightmares)
  Hell's Kitchen - versione britannica
  Hell's Kitchen - versione statunitense
  The F Word
  Cucine da incubo USA (Kitchen Nightmares)
  Extras Christmas
  Masterchef USA
  Ramsay's Best Restaurant
  Gordon Ramsay: diavolo di uno chef (Gordon Ramsay Cookalong Live)
  Gordon Ramsay - Cose dell'altro mondo (Gordon Ramsay great escape)

 

Pubblicazioni

  Gordon Ramsay’s Passion for Flavour (1996)
  Gordon Ramsay’s Passion for Seafood (1999)
  Gordon Ramsay - A Chef for All Seasons (2000)
  Gordon Ramsay’s Just Desserts (2001)
  Gordon Ramsay’s Secrets (2003)
  Gordon Ramsay’s Kitchen Heaven (2004)
  Gordon Ramsay Makes it Easy (2005)
  Gordon Ramsay - Easy All Year Round (2006)
  Gordon Ramsay's Sunday Lunch and Other Recipes from the F Word (2006)
  Humble Pie (2006) (Autobiography)
  Roasting in Hell's Kitchen (2006)
  Gordon Ramsay's Fast Food Recipes from the F Word (2007)
  Playing with Fire (2007)
  Recipes From a 3 Star Chef (2007)
  Gordon Ramsay's Three Star Chef (2008)
  Gordon Ramsay's Fast Food (2008)
  Gordon Ramsay's Healthy Appetite (2008)
  Cooking for Friends: Food from My Table (2008)
  Gordon Ramsay's On Top of the World (2009)
  Gordon Ramsay's World Kitchen: Recipes from The F Word (2009)
  Ramsay's Best Menus (2010)

 www.mondadoristore.itindex