gramigna

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Da: Pasta, Voci da Compilare

1811886cba81f057b1fecec46fee3fa8.media.200x200Pasta a taglio corto, ideale per qualsiasi tipo si sugo. Tipicamente preparata, in Emilia, con sugo di panna e salsiccia, molto gustoso.

storia

usi in cucina

Il sugo più conosciuto che accompagna la Gramigna è quello con panna e salsiccia.

Ingredienti per due persone:
250gr di Gramigna
mezza cipolla bianca
un cucchiaio d’olio d’oliva
due nodini di salsiccia
una confezione di panna da 200ml.
sale a piacere
formaggio grana grattuggiato.

Mentre la pasta cuoce, tagliare la cipolla a cubetti e far soffriggere con l’olio in una padella antiaderente. Aggiungere quindi la salsiccia, spellata e spezzettata a piacere. Quando questa è pronta, scolarla dall’olio in eccesso e aggiungere 100ml di panna lasciando ancora il sugo sul fuoco non più di un minuto. Quando la pasta è a cottura ultimata, scolarla e mescolarla bene con i 100ml di panna rimanenti, quindi unirla al sugo preparato.
Aggiungere grana grattuggiato a piacere.

Buon appetito!