Hamburger

Home » Prodotti » Carne » Hamburger
Da: Carne

hamburgerL’hamburger, in italiano svizzera,  è una polpetta di carne macinata e pressata, di solito è di origine bovina ma anche di pollo o tacchino, cotta su piastra.

Con il diffondersi dei fast food, il termine è passato ad identificare anche un panino imbottito composto da pane, carne bovina tritata (il vero e proprio
hamburger
, appunto), salse e condimenti.

Ricetta hamburger da gustamodena.it

Ingredienti

200 grammi di carne di manzo tritata sceltissimahamburger
1 rosso d’uovo
1/2 cipolla tropea
2 cucchiaini di senape
2 cucchiaini di ketchup
2 cucchiaini di worcester sauce
sale pepe
pane da hamburger
formaggio a fette/sottilette
alcune fette di pomodoro
foglie di lattuga
maionese

Procedimento

In una terrina mettere la carne trita unire il rosso d’uovo, la senape, il ketchup, la salsa worcester, la cipolla tritata finemente, il sale e il

pepe; amalgamare il tutto prima con un cucchiaio e poi con le mani; una volta finito il composto riporre in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo formare le svizzere, accendere il forno a 40° e mettere a scaldare il pane tagliato a meta’, accendere il fuoco e

scaldare una padella antiaderente; appena raggiunge temperatura mettere a cuocere la carne per pochi minuti, nel frattempo togliere il

pane dal forno cospargerlo con un filo di maionese sulla base e una volta cotta la carne comporre gli hamburger…

Pane, carne, formaggio a fette/sottiletta, pomodoro, lattuga e a piacere altra maionese, ketchup oppure qualche goccia di tabasco a

seconda dei gusti personali, coprire con l’altra meta’ panino e schiacciare bene… addentare e buon appetito, sono gustosissimi e molto

sporchevoli!

Da mangiare rigorosamente con le mani tenendosi di fianco una dose di tovaglioli di carta.