Maionese

Home » Prodotti » Condimenti » Maionese
Da: Condimenti

La maionese è una salsa cremosa e omogenea, generalmente di colore bianco o giallo pallido, che viene consumata fredda.

Ricetta per la maionese :

• 2 tuorli
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 100 g di olio di semi
• 1 limone o due cucchiai di aceto bianco
• sale
• pepe

Preparazione :

  • In una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Spremete il limone e conservatene il succo.
  • Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia (entrambe le tipologie) mescolando gli ingredienti con una piccola frusta o un cucchiaio di legno, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone (o d’aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.