Panata

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Da: Pasta, Piatti tradizionali

La panata è una minestra povera nata probabilmente nei periodi di grande indigenza quando le massaie avevano pochissimo a disposizione , compreso il pane duro, per preparare il pasto.

Piatto che e’ rimasto nella tradizione.

Storia della panata :

 

Ricetta :

INGREDIENTI

250 gr. di pane sminuzzato, (vi consigliamo la coppia di pane ferrarese per la friabilità);
50 gr. di burro;
30 gr. di parmigiano grattugiato;
1 l. di brodo di manzo;
olio di oliva;
sale e pepe

PREPARAZIONE

Mettete in una pentola capiente, un litro abbondante di brodo salato, aggiungete il pane già sminuzzato e lasciate cuocere per 20 minuti. Unite quindi, mescolando bene, il burro, 2 cucchiai di olio, pepe e parmigiano. Lasciate cuocere per altri 5 minuti. Servite ben caldo.

UN PICCOLO SEGRETO IN PIÚ: Prima di servire, spolverate con un’altra manciata di parmigiano grattugiato.