Patate al forno

Home » Prodotti » Verdura » Patate al forno
Da: Verdura

Patate al forno di Rolando :

Ingredienti

(per 2 pp)
4 patate
40g di burro
una cipolla piccola
3 fette di speck meglio se tagliato grosso
100g di stracchino (o formaggio a pasta molle)
sale
pepe
olio

Procedimento

Lavare per bene le patate, bucherellarle e porle su una teglia da forno. Spennellarle con l’olio e cospargerle di sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fino a che l’interno non diventa morbido.
Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.
Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.
In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.
Mescolare e farcire le patate.
Su ognuna di esse, mettere il formaggio.
Mettere in forno per una decina di minuti e servire.
Si può mangiare solo il ripieno oppure (meglio) tutta la patata con la buccia.
E’ ottimo sia come antipasto che come secondo piatto.