Penne

Home » Prodotti » Pasta » Penne
Da: Pasta

Penne : varietà di pasta da servire con sughi ad esempio al ragù, con il pomodoro, pesto alla genovese ecc…

Questa varietà di pasta unisce tutta l’Italia, da nord a sud. La creatività popolare si è sbizzarrita in un’infinità di denominazioni e varianti diverse da regione a regione: spole, mostaccioli, pennoni, maltagliati e molte altre.

Ricetta con le penne :

Ingredienti

PENNE 400 gr
GHERIGLI DI NOCI 20
PROSCIUTTO cotto 8 fette tagliate spesse
GORGONZOLA dolce 50 gr
BURRO 30 gr
SALE E PEPE q.b.

Procedimento

Cuocete le penne in abbondante acqua salata.

Intanto sciogliete il burro in una casseruola, unite il gorgonzola e fatelo sciogliere dolcemente mescolando spesso.

Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e il pepe. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto fino a ottenere una crema omogenea.

Condite con questa salsa le penne. Aggiungete le noci tritate e servite subito.