Spinaci

Home » Prodotti » Ortaggi » Spinaci
Da: Ortaggi

Lo spinacio (Spinacia oleracea) è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae.

Deriva dall’Asia sudoccidentale e fu introdotto in Europa intorno all’anno 1000, nonostante abbia ottenuto importanza alimentare solo a partire dal XIX secolo. Della pianta vengono cosumate le foglie spesse e verde.

Sebbene gli spinaci appartengano alla categoria degli ortaggi con il più elevato valore di ferro, è diffuso lo stereotipo che ne contengano un quantitativo molto alto tant’è che vengono consumati in alcuni casi di anemia. Sembra che questa credenza sia nata dopo un errore di battitura su un’etichetta; ciò avvenne prima della sua comparsa nel fumetto Braccio di Ferro.

Valori nutrizionali

Quantità per 100 g

Calorie: 23

  • Grassi 0,4 g
  • Acidi grassi saturi  0,1 g
  • Acidi grassi polinsaturi 0,2 g
  • Acidi grassi monoinsaturi 0 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Sodio  79 mg
  • Potassio 558 mg
  • Carboidrati 3,6 g