Verdura

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Con il termine verdura indichiamo un gruppo vasto di prodotti vegetali. In questo vasto gruppo sono esclusi i cereali,la frutta e le spezie. Spesso le verdure vengono utilizzate in cucina come un piatto a sé stante,come contorno di un secondo piatto, oppure come antipasti. Raramente viene utilizzata come ingrediente per dolci. La verdura è costituita dal 90-95% di acqua,un’altro numero elevato di fibre, è ricca di vitamine (sono utili per mantenere stabile la struttura dei tessuti degli organi,per la sintesi di enzimi e ormoni, ma sopratutto per la produzione di energia) e sali minerali. Per questo è indispensabile nella dieta quotidiana degli esseri umani.

Generalmente le verdure vengono coltivate in campagna o in serre (per la produzione commerciale), con metodi tradizionali che da coltivazioni integrate o biologiche.

Ecco l’elenco di alcune verdure:

 

  • Aglio
  • Asparagi
  • Barbabietola rossa
  • Bietole
  • Borragine
  • Broccoli
  • Carciofi
  • Cardo
  • Carote
  • Catalogna
  • Cavolfiori
  • Cavoli
  • Cavolini di Bruxelles
  • Cavolo verza
  • Cetrioli
  • Chioggia
  • Cicoria
  • Cime di rapa
  • Cipolle
  • Coste
  • Crescione d’orto
  • Daikon
  • Erba cipollina
  • Finocchio
  • Funghi
  • Indivia
  • Indivia riccia
  • Lattuga
  • Melanzane
  • Pastinaca
  • Patate
  • Peperoni
  • Peperoni
  • Pomodori
  • Porri
  • Radicchio
  • Rapa
  • Rape
  • Ravanelli
  • Rucola
  • Scalogno
  • Sedano
  • Sedano rapa
  • Songino
  • Spinaci
  • Taccole
  • Topinambur
  • Trevigiana
  • Zucca
  • Zucchine