Storia del Black Russian :

Black russianIl Black Russian è un cocktail composto da vodka e liquore al caffè. La sua storia risale al 1949 quando un barman belga, Gustave Tops, lavorando nell’Hotel Metropol di Bruxell ideò questa combinazione di ingredienti in onore dell’Ambasciatrice degli Stati Uniti a Lussemburgo. Il nome del cocktail si è ispirato al periodo scuro della Guerra Fredda.

 

Preparazione :

 Ingredienti:
7/10 vodka
3/10 liquore al caffè

Preparazione:
Versare ghiaccio, vodka e liquore al caffè nello shaker, agitare vigorosamente e filtrare in un bicchiere old fashioned.

Varietà :

Esistono due variaBlack russiannti di questo cocktail:

1) Il Tall Russian che è praticamente il Black Russian fatto con la coca cola al posto del liquore al caffè.

 

 

2) Il White Russian (che merita una menzione speciale)

Preparazione :

Ingredienti:
1/2 vodka
1/2 liquore al caffè
crema al latte

Preparazione:
Preparare versando direttamente nel bicchiere old fashoned vodka e liquore al caffè con ghiaccio cristallino. Versare in superficie la crema di latte facendola scorrere sul dorso di un cucchiaio.