caipiroskaCaipiroska o caipirinha è il famoso drink brasiliano fresco e pimpante. Una ricetta da preparare con tutti i tipi di frutta.

Storia del caipiroska

Questo cocktail è una variante della famosa caipirinha, tipica del Brasile. Il suo nome deriva dal portoghese Caipira, sostantivo utilizzato per designare gli abitanti più poveri delle zone rurali remote del Brasile.

Preparazione

Ingredienti:
5cl vodka
1/2 lime tagliato in 6 pezzi
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 pesca tagliata a pezzetti

Preparazione:
Frullare in un blender la polpa di pesca con il succo di limone. Poi nei tumbler bassi schiacciare con il muddler il lime e lo zucchero di canna.
Riempire i bicchieri con ghiaccio tritato e versare la purea di pesca e la vodka neutra, mescolando il tutto con lo stirrer. Servire con una cannuccia corta.

Varianti

Questo tipico cocktail estivo a base di vodka, molto fresco e dissetante, può essere modificato a seconda dei gusti, sostituendo alla pesca altra frutta, come ad esempio fragola o banana. L’ideale è utilizzare sempre il frullato del frutto fresco e possibilmente evitare gli sciroppi già pronti che risultano troppo dolci.