farfalleLe farfalle sono un tipo di pasta che piace a tutti  dai grandi e soprattutto ai bambini.

Generalmente viene utilizzata per la preparazione di pastasciutte e paste fredde.

E’ un tipo di pasta che solitamente è di grano duro, ma che viene prodotto anche con farine integrali o nelle versioni “colorate” (spinaci, pomodoro).

Ricetta con le farfalle :

Farfalle gustose :

Ingredienti

PASTA tipo farfalle 500 gr
GAMBERETTI surgelati 200 gr
AGLIO 2 spicchi
OLIO 3 cucchiai
BURRO 30 gr
VINO bianco 80 cc
PANNA 150 gr
PASSATA DI POMODORO 1 cucchiaio
SALE E PEPE

Procedimento

Fate rosolare gli spicchi d’aglio, con l’olio e il burro. Quando saranno ben dorati, quasi color nocciola, toglieteli e buttate nel condimento i gamberetti ancora congelati. Rosolateli fino a che cominceranno ad ammorbidirsi (5-6 minuti). Mentre cuociono spolverizzateli con un’abbondante manciata di pepe. Spruzzateli quindi con il vino bianco e cuoceteli ancora per 6-7 minuti.
Levate dal fuoco, prelevate meta’ dei gamberetti e metteteli nel frullatore con 1/3 della panna. Frullate fino ad ottenere una crema che unirete ai gamberetti rimasti in padella. Rimettete sul fuoco, mescolate, unite la panna rimasta e salate.Cuocete per 5 minuti, poi aggiungete la passata che dara’ al sugo una colorazione rosata. Nel frattempo lessate la pasta, cuocendola al dente. Scolatela, rovesciatela nella padella della salsa e mescolate bene tutto insieme. Lasciate sul fuoco ancora un attimo; a piacere pepate di nuovo e servite ben calde.