Salsa piccante per condimenti, a base di succo di pomodoro con zucchero, cipolla, aceto, erbe aromatiche.
Ricetta del ketchup
- Passata di pomodoro 350 g
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Cipolle dorate 115 g
- Paprika piccante 2 g
- Zucchero 50 g
- Aceto di vino rosso 50 g
- Sale fino q.b
- Zenzero in polvere 2 g
- Chiodi di garofano 0,5 g
- Farina 00 10 g
- Noce moscata q.b.
Preparazione :
Per preparare la salsa ketchup mondate le cipolle e affettatele finemente. Versate l’olio in un tegame, unite le cipolle e lasciatele appassire per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro
lo zenzero in polvere, la paprika e i chiodi di garofano tritati finemente.
Poi aggiungete la farina, l’aceto di vino rosso, lo zucchero e il sale.
In ultimo aromatizzate con la noce moscata appena grattata e mescolate il tutto. Lasciate cuocere per 1 ora e venti minuti a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per evitare che il composto si attacchi al fondo.
A questo punto frullate il composto, in modo da ottenere una consistenza liscia ed omogenea. La vostra salsa ketchup è pronta da gustare!
N.B. Conservate la salsa ketchup per 3-4 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.