Il latte condensato è un latte privato dell’umidità in questo modo si rende maggiore la sua conservazione.

Si utilizza per la preparazione di dolci.

Come viene prodotto il latte condensato :

il latte viene portato ad ebollizione, per poi addensarsi ad una temperatura di 40–80 °C sotto pressione ridotta. Grazie a questo procedimento evapora circa il 60% dell’umidità. Il breve tempo di ebollizione evita al prodotto di assumere un colore bruno, infatti, mantiene un colore più o meno bianco. Dopo essere stato confezionato in barattoli o in tubetti, il tutto viene nuovamente sterilizzato.

Preparare in casa il latte condensato :

Ingredienti :

  • 200 g di zucchero a velo
  • 190 ml di latte intero
  • 25 g di burro

Preparazione :

Mettete lo zucchero e il latte in un pentolino di medie dimensioni e scaldatelo.

Mescolate e aggiungete anche il burroMescolando spesso portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e continuate la cottura per una decina di minuti.

Non allontanatevi dai fornelli per evitare che il latte bruci o fuoriesca dal pentolino.