Le verdure di stagione di Gennaio : a Gennaio siamo nel pieno della stagione invernale con tutte le sue specialità e i suoi colori.
Ecco cosa portare in tavola con le verdure di stagione di Gennaio :
- Aglio,
- Bietola,
- Broccoli e Broccolo romanesco : il broccolo (in foto) appartiene alla famiglia delle crocifere presenta un corto fusto e delle infiorescenze verde acceso con fiori biancastri; sono ricchi in sali minerali (ferro, potassio, calcio e fosforo), vitamine ( sopratutto vitamina C, vitamina B1 e B2), fibra alimentare; per l’elevata presenza di fibra alimentare sono consigliati in soggetti che soffrono di stitichezza in quanto la fibra aumenta la peristalsi intestinale;
- Carciofi,
- Cardi,
- Carote,
- Cavolfiori,
- Cavolini di bruxelles,
- Cavolo cappuccio,
- Cavolo verza,
- Cicoria,
- Cipolle,
- Finocchi,
- Indivia,
- Lattuga,
- Patate,
- Porri,
- Radicchio,
- Rape,
- Scalogno : lo scalogno (nell’immagine ) contiene per lo più sali minerali sopratutto : zinco (necessario per mantenere in salute capelli, unghie e pelle); iodio (mantiene le funzioni fisiologiche della tiroide); selenio (aiuta a contrastare i radicali liberi); zolfo (contribuisce al corretto funzionamento di alcuni ormoni); potassio (necessario per il buon funzionamento dell’apparato muscolare) e un buon contento di vitamine A, B e C.
- Sedano e Sedano rapa,
- Spinaci,
- Topinambur,
- Zucca.