MargaritaIl Margarita è il più comune cocktail a base di tequila, Cointreau e succo di limone. Fu inventato negli anno ’40 ed è presente in molti famosi film come cocktail classico.

Storia del margarita :

L’invenzione del cocktail è attribuita a Danny Herrera, proprietario del Rancho “La Gloria”, che negli anni Quaranta avrebbe sperimentato una serie di cocktail per omaggiare una sua ospite; il Margarita sarebbe stato il più riuscito.

 

 

 

margaritaPreparazione

INGREDIENTI:
* 6/10 Tequila,
* 3/10 Cointeau,
* 1/10 succo di limone o di lime,
* sale

Mettere a ghiacciare in freezer una coppetta da cocktail. Quando sarà ben fredda estrarla e umettare il bordo con un pezzetto di lime, capovolgere il bicchiere posandolo su un piatto di sale in modo che possa aderire al vetro inumidito.
Versare nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, aggiungere quindi Tequila, Cointreau e succo di limone, poi agitare brevemente. Versare il cocktail nella coppetta filtrandolo con l’apposito passino.

Varietà

Esistono diverse varianti del cocktail che consistono nell’aggiunta di succhi di frutta. Quelle più conosciute sono:
* margarita alla fragola ( succo di fragola + succo di limone)
* margarita alla pesca (succo di pesca + succo di limone)
* margarita al mirtillo (succo di lime + mirtillo)
* margarita alla banana (succo di banana + banana)

margarita