Il muesli è una miscela di cereali, frutta fresca o secca, semi e noci, perfetta per la prima colazione perchè ricca di vitamine, sali minerali e fibre.

Cosa contengono i muesli :

Hanno un alto contenuto di fibre solubili e insolubili grazie alla presenza di cereali integrali che aiutano a regolare la digestione e l’intestino.

Contengno vitamina B che aiutara ad aumentare le funzioni metaboliche migliorando quindi il consumo di grassi

Sono ricchi in proteine e omega-3 (soprattutto presenti nelle noci) e omega-6 gli acidi grassi essenziali che aiutano a proteggere dalle malattie cardiovascolari (omega-3) e partecipano allo sviluppo cerebrale (omega-6).

Come preparare i muesli in casa :

Ingredienti :

 

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di fiocchi di mais
  • 30 g di Bacche di Goji
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di gherigli di noci
  • 30 g di semi di girasole
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 50 g di malto oppure di miele
  • 50 g di cioccolato fondente
Preparazione :
  1. Preriscaldare il forno a 170°C.
  2. Con un coltello, tritare grossolanamente le noci e le mandorle fino ad ottenere una granella irregolare.
  3. Riunire noci e mandorle in una ciotola, insieme a fiocchi d’avena, fiocchi di mais, semi di girasole, miele ed uvetta. Amalgamare tutti gli ingredienti e distribuirli in una placca da forno, fino ad ottenere uno strato piuttosto sottile.
  4. Cuocere il mix di frutta secca in forno a 170°C per 15-20 minuti.
  5. Sfornare e lasciar completamente raffreddare.
  6. Spezzettare il composto con le mani ed unire il cioccolato tritato e le bacche do goji.
  7. Richiudere il muesli in un barattolo di vetro, ben chiuso con tappo a vite, e conservare per un mese in un ambiente fresco ed asciutto.