Il pepe rosa non è davvero pepe : infatti a differenza del pepe nero, bianco e verde, che sono i frutti (differentemente lavorati) del Piper nigrum, è il frutto di una albero sempreverde chiamato Shinus molle, originario dell’America Latina.

Il frutto che nasce dallo Shinus molle ha il caratteristico colore rosa e somiglia molto nella forma ad una bacca di pepe, per questo è chiamato comunemente pepe rosa o falso pepe pur avendo un sapore completamente diverso e molto più delicato e dolce.

Le proprietà del pepe rosa sono : favorisce la digestione e ha anche proprietà diuretiche.

Ricetta con il pepe rosa :

Preparare una salsa di pepe rosa per guarnire i nostri piatti in modo originale insaporendoli al contempo con la dolce fragranza di questa spezia è molto semplice:

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 4 cucchiaini di pepe rosa schiacciato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 pomodori secchi tritati finemente
  • 2 cucchiaini di panna fresca

Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere pepe, peperoncino e pomodori secchi. Cuocere un paio di minuti a fuoco basso mescolando continuamente e aggiungere infine la panna.