Philadelphia è il nome commerciale di un formaggio spalmabile prodotto dalla Kraft Foods negli Stati Uniti d’America e venduto in molti stati. In Italia è commercializzato dal 1971.

Ricetta con il philadelphia :

Ingredienti per 10

  • Biscotto Oro Saiwa:
  • 200 g di biscotti Oro Saiwa
  • 150 g di burro  22cm
  • Crema marmorizzata al cioccolato a freddo:
  • 500 g di Philadelphia Classico in vaschetta
  • 150 g di Philadelphia Classico in vaschetta
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di un baccello o 1 bustina di vanillina)
  • 8 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di panna liquida fresca 100 ml
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 5 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di panna liquida fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero a velo

Preparazione :

Preparare la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

Preparate la crema chiara mettendo a mollo in acqua fredda 8 g di colla di pesce e lasciandola ammorbidire.
Sbattete il Philadelphia (500g) con lo zucchero, la vaniglia e 100 ml di panna, ottenendo un composto liscio e omogeneo. Scaldate due cucchiai di panna (fatelo al microonde per comodità) e sciogliete all’interno la colla di pesce precedentemente scolata e strizzata.
Lasciate raffreddare il composto di panna e colla di pesce, poi unitelo al resto della crema, quindi tenete da parte.
Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e ponetela in un pentolino riempito per metà di acqua. Quindi accendete il fuoco e fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola a parte ponete la Philadelphia (150 g) e lo zucchero a velo e mescolate i due ingredienti con lo sbattitore elettrico. Quindi aggiungete il cioccolato fuso intiepidito e montate gli ingredienti.
Versate le crema bianca a cucchiaiate distanziate sulla base di biscotti ormai compattati, riempite i vuoti con la crema scura e poi con una forchetta fate un movimento rotatorio per mezzo del quale affonderete la forchetta nella crema portandola un po’ in avanti e poi risalirete indietreggiando con la forchetta, mischiando e marmorizzando così le due creme e l’aspetto della cheesecake.
Ponete la cheesecake marmorizzata in frigorifero per almeno 4-6 ore prima di servirla.