I pinoli sono i semi degli alberi della specie Pinus.

Sono un ottima fonte di vitamine, sali minerali; hanno un buon contenuto di fibre e di proteine. Essendo semi oleosi contengono Omega 6. Sono energici pertanto sono ottimi per affrontare stress e stanchezza fisica.

Ricetta con i pinoli :

Farro con porcini, pancetta e pinoli .

Ingredienti

280 g Farro
200 g funghi porcini freschi
100 g di pancetta
50 g di pinoli
30 g di cipolla
2 g di timo tritato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe nero

Procedimento

Tagliate i porcini e rosolateli in un soffritto di olio e cipolla tritata, quindi aggiustate di sale e pepe.
Separatamente, tagliate la pancetta a julienne e passatela in padella fino a renderla croccante.
Nel frattempo, tostate i pinoli a parte.
Cuocete il farro in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare.
Unite in padella tutti gli ingredienti e fate saltare, quindi servite con un filo di olio extravergine a crudo e timo tritato.