I pinzini sono gnocco fritto alla Ferrarese.

Vengono serviti con affettati e formaggi.

La ricetta dei pinzini :

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di farina 00

1 bustina di lievito liofilizzato (io ho utilizzato mastrofornaio)

1/2 bicchiere di latte

acqua q.b.

1 cucchiaino di sale

3 cucchiai di olio evo

olio per friggere

Preparazione :

In una ciotola setacciate la farina con il lievito,aggiungete il latte,l’olio,il sale e l’acqua a filo

Impastate energicamente fino ad ottenere una palla elastica,ungetela coprite con un canovaccio e lasciate riposare per minimo un ora.

Passato il periodo prendete l’impasto lavoratelo ancora,ricavatene delle piccole palline e stendetele molto sottili.

A questo punto formate dei cerchi con il coppapasta del diametro di 10 cm e tagliateli a metà formando delle mezze lune. Lasciate lievitare per altri 20-30 minuti.

Friggeteli pochi alla volta in olio d’arachidi bollente,senza bucarli miraccomando. E prelevateli con una schiumarola appena si gonfieranno.

metteteli su carta assorbente e salateli lievemente in superficie

metteteli su carta assorbente e salateli lievemente in superficie