I polipetti sono specie marine di piccole dimensioni appartenenti alla famiglia degli Octopodidae.

In cucina hanno lo stesso successo dei parenti polpi. Sono ideali per sughetti ma anche questi, una volta bolliti, si trasformano in ottimi secondi dalla carne gommosa.

Ricetta con i polipetti :

Ingredienti

1 polipetto da 400 gr/ per commensale

Pomodorini, peperone rosso, peperone giallo, peperone verde, cipolla, aglio, olio, sale grosso, vino bianco, prezzemolo, e tutto ciò che vi ispira – ‘a och’

Procedimento

Pulire i polipetti e metterli nella pentola a pressione sul fondo uno di fianco all’altro.
Versarci un pochetto di tutti gli ingredienti.
Chiudere, portare in temperatura e cuocere 20 minuti.
Aprire e estrarli; avranno l’aspetto di rose rossicce, cospargerli di prezzemolo fresco tritato e servire.
Se avrete cotto bene i polipetti li potrete tagliare senza usare il coltello, ma la sola forchetta !!!!