Ingredienti per le rane fritte :

32 rane
1 cipolla
1 dl aceto bianco
150 gr farina
q.b. prezzemolo
q.b. sale
1 sedano coste (gambo)
3 pepe nero in grani
q.b. olio per friggere

Preparazione :

Lavate bene le rane e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 5 ore, in modo da rassodarne la carne e renderla più bianca.
Trascorso questo tempo scolatele bene, quindi mettetele in una terrina a marinare nell’aceto diluito con pari quantità di acqua. Profumatele con i grani di pepe nero, leggermente schiacciati.
Mondate il prezzemolo, spezzettatelo e lavatelo. Pulite e lavate la costola di sedano, quindi riducetela a pezzi grossi; sbucciate la cipolla e tagliatela a metà. Unite prezzemolo, sedano e cipolla alla marinata. Mescolate e coprite bene le rane con il liquido aromatizzato. Mettetele a riposare in luogo fresco per circa 3 ore. Scolatele, asciugatele bene e infarinatele uniformemente. Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella. Tuffatevi le rane e cuocetele fino a quando
saranno ben dorate.
Passatele su carta da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso, salatele e servitele subito in tavola.