Ricetta del risotto all’Isolana :

Ingredienti:

  • 1 kg di Riso Vialone Nano Veronese (consigliato l’Igp)
  • 2 litri di ottimo brodo (pollo/gallina – manzo – verdure)
  • 200 gr. di vitello magro
  • 600 gr. di lombata di maiale
  • 150 gr. di burro
  • 40 gr. di formaggio grana
  • Pepe, sale, cannella e rosmarino (quanto basta)

Preparazione

  1. Tagliate la carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, lasciare riposare per un’ora.
  2. Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino, rosolare bene la carne su una pentola sul fuoco.
  3. uocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne indi togliere il rosmarino.
  4. are bollire il brodo, aggiungere il riso mondato, cuocere per circa 18 minuti a fuoco lento. Il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
  5. Condire quindi il riso con il condimento fatto in precedenza. Completare il risotto all’Isolana con il formaggio profumato alla cannella.