Rita Possoni,

del ristorante Ma.Ri.Na. di Olgiate Olona: una piccola perla nascosta nel centro storico del comune della Brughiera. A gestirlo, dagli anni ottanta, Pino e Rita Passoni, che propongono una cucina di pesce tanto straordinaria da meritarsi una stella Michelin, in una delle piazze dove meno te l’aspetteresti. La ricetta proposta è un dolce al cucchiaio del tutto inaspettato : panettone liquido con castagne, cachi e gelato al fior di latte.

Ricetta proposta da Rita Possoni :

PANETTONE LIQUIDO CON CASTAGNE, CACHI E GELATO AL FIOR DI LATTE

Ingredienti
Per 4 porzioni

Per il panettone liquido:
20 g di uva sultanina
20 g di canditi
200 g di pavesini
50 g di vino Moscato
30 g di zucchero
20 g di mandorle
Gelato al fior di latte

Per gli spaghetti di castagne e cachi:
4 cachi persimon
Zucchero
20 g di succo di limone
200 g di castagne
30 g di rhum
Zucchero a velo
Latte

Preparazione

Frullare i biscotti, l’uva sultanina, i canditi, lo zucchero, le mandorle con il vino Moscato. Versare in una ciotola. Spolpare i cachi e frullarli con lo zucchero e il limone. Cuocere le castagne con il latte, il rhum e lo zucchero. Posizionare su un piatto lo zabaione di cachi e sopra schiacciare le castagne con lo schiacciapatate per ottenere una sorta di spaghetti. Spolverare con lo zucchero a velo.