Il salmerino alpino (Salvelinus alpinus) è un pesce appartenente alla famiglia Salmonidae ed all’ordine Salmoniformes.

Ricetta con il salmerino :

Salsa al vino bianco ed erbe aromatiche
50 g di scalogno tritato fine
100 ml di vino bianco
½ foglia di alloro
3 grani di pepe bianco
250 ml di fondo di pesce
150 ml di panna
erbe aromatiche tritate
sale e pepe
burro

Salmerino
4 filetti di salmerino
sale e pepe
erbe aromatiche di montagna

PREPARAZIONE

Appassire lo scalogno in poco burro, unire il vino bianco, l’alloro, il pepe e ridurre. Versare il fondo di pesce e ridurre nuovamente. Unire infine la panna e insaporire con sale e pepe. Passare la salsa al mixer aggiungendo poi le erbe aromatiche. Salare e pepare i filetti di salmerino e insaporiteli con le erbe aromatiche. Arrotolare e fissare i filetti con lo spago da cucina e cuocere in forno a 170 °C per 7 minuti. Togliere lo spago e servire gli involtini nei piatti con la salsa al vino bianco guarnendoli con erbe aromatiche di montagna.