Sara Conforti :

chef dell’Osteria del Vicario (FI).

Ricetta proposta dalla chef :

FILETTI ACCIUGHE E CIPOLLA DI CERTALDO

  • 2 cipolle di Certaldo di media grandezza
  • 120 g di acciughine fresche
  • 60 g di pasta kataifi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale e pepe

Preparazione Cuocere al forno la pasta kataifi a 180°C per circa 5 minuti, e a parte pulire e tagliare le cipolle a fette sottili; cuocerle in una padella con un cucchiaio di olio caldo. In un’ altra padella scaldare l’altro cucchiaio di olio, aggiungere le acciughine, salare pepare e sfumare con vino bianco. Composizione del piatto Servire le acciughine dentro il cestino di pasta kataifi e adagiare sul letto di cipolle di Certaldo precedentemente poste nel centro piatto. Guarnire con buccia di pomodoro disidratata.