Ingredienti per la ricetta Sautè di cozze :

  • Cozze 1,2 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pepe Quanto basta

Preparazione :

Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, lavate accuratamente il prezzemolo, privatelo dei gambi e sminuzzatelo. Lavate le cozze sotto l’acqua corrente, con un coltello o una paglietta raschiate la superficie: questo semplice passaggio serve a eliminare le impurità. Con la lama del coltello private le cozze della barba attaccata alla cerniera del guscio.

In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete l’aglio. Unite le cozze, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma viva. Tolto il coperchio eliminate le cozze che non si sono aperte, sfumate con il vino e lasciate insaporire per altri 2 – 3 minuti. Guarnite con prezzemolo e pepe e servite calde.