sughiI sughi sono una specialità soprattutto emiliana. Sono una crema densa a base di mosto d’uva cotto, farina e pochissimo zucchero. Tradizionalmente questa sorta di budino d’uva si fa con il mosto dell’uva nera, ma si può fare anche con quello della bianca. A seconda delle zone può essere utilizzato il Lambrusco, la Bonarda, il Lancellotta, il Barbera, la Malvasia e così via, in genere si tratta di uve da cui si producono vini frizzanti.

Preparazione dei sughi

sughi_uva_interno1_12La preparazione è molto semplice. Si mette il mosto d’uva sul fuocsughi_uva_interno1_14o dentro un pentolino,si versa lentamente a pioggia la farina e si continua a mescolare portando il tutto ad ebollizione.Si lascia cuocere ancora per 5/6 minuti e si versa il tutto in un contenitore o in tante ciotole che verranno lasciate raffreddare. Si possono servire freddi o a temperatura ambiente per diversi giorni, fino ad un massimo di un mese. Vengono impiegati come dessert.

Valori nutrizionali

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