Torte gelato Inserito da staff | Dolci | Ultima modifica: 15 Marzo 2017 Le torte gelato sono torte che come ingrediente principale hanno il gelato ; un esempio di ricetta : Ingredienti per 6 persone : 2 cucchiai zucchero 2 bicchierini rum 1 disco pan di spagna 300 grammi gelato alla crema 500 grammi gelato al cioccolato Preparazione : Preparazione della torta crema-cioccolato Inizia la preparazione della ricetta torta crema-cioccolato. Sciogli a fuoco basso lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescola allo sciroppo il rum. Fodera una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con pellicola per alimenti, sistema sul fondo un disco di pan di Spagna ritagliato a misura della stessa tortiera e bagnalo con lo sciroppo al rum. Prendi il gelato pronto, e toglilo dal freezer mezz’ora prima di realizzare la torta, per renderlo più morbido. Metti i due gusti di gelato in due ciotole separate e lavorali con una spatola fino a ottenere due creme soffici. Stendi sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato, livellando bene i due strati con una larga spatola. Copri la torta crema-cioccolato con pellicola per alimenti e fai rassodare in freezer fino al momento di servire.