Le torte gelato sono torte che come ingrediente principale hanno il gelato ; un esempio di ricetta :

Ingredienti per 6 persone :

    • zucchero
    • rum
    • pan di spagna
    • gelato alla crema
    • gelato al cioccolato

Preparazione :

Preparazione della torta crema-cioccolato

Inizia la preparazione della ricetta torta crema-cioccolato. Sciogli a fuoco basso lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescola allo sciroppo il rum. Fodera una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro con pellicola per alimenti, sistema sul fondo un disco di pan di Spagna ritagliato a misura della stessa tortiera e bagnalo con lo sciroppo al rum.

Prendi il gelato pronto, e toglilo dal freezer mezz’ora prima di realizzare la torta, per renderlo più morbido. Metti i due gusti di gelato in due ciotole separate e lavorali con una spatola fino a ottenere due creme soffici.

Stendi sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato, livellando bene i due strati con una larga spatola.

Copri la torta crema-cioccolato con pellicola per alimenti e fai rassodare in freezer fino al momento di servire.