I sapori di una volta risvegliano i ricordi e appagano il palato. Un esempio di torta rustica :

Ricetta torta rustica :

Ingredienti

  • 180 gr di crema di marroni
  • 3 uova
  • 80 gr di mandorle macinate
  • 2 mele piccole
  • 100 gr di farina 0
  • 80 gr di maizena
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di latte di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporate l’olio e il latte di riso.

Unite al composto le mandorle macinate e amalgamate bene. Aggiungete anche la crema di marroni mescolando accuratamente.

Setacciate la farina con la maizena e il lievito, aggiungete gradatamente all’impasto fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

Ricoprite una tortiera da 24 cm di diametro con carta da forno e versateci dentro l’impasto. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele a raggiera sopra l’impasto.

Spolverizzate la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

Sfornate la torta e fatela intiepidire in teglia. Servite la torta alle mele e crema di marroni a fettine. Se vi piacciono le torte di mela e non avete la crema di marroni a disposizione potete sempre preparare la tradizionale torta di mele di Nonna.